В Коми подвели итоги лыжного сезона

Тренерский совет сборной Коми по лыжным гонкам подвел итоги минувшего сезона, а также определил планы и цели на следующий. Традиционно в мае спортсмены отдыхают, но уже с июня начнут готовиться к сезону-2018/19.

Как сообщает пресс-служба регионального минспорта, лыжники Коми в минувшем сезоне завоевали 26 медалей. Наиболее ценными стали две пхенчханские бронзы сосногорской лыжницы Юлии Белоруковой. На всероссийских соревнованиях в копилке лыжников Коми четыре золотых, семь серебряных и двенадцать бронзовых медалей. По сравнению с предыдущим сезоном показатель сборной упал на три медали. Наибольший успех наблюдался в сезонах-2012/13 и 2013/14 – по 37 медалей. В ежегодном рейтинге Федерации лыжных гонок России основная возрастная группа лыжников Коми по набранным очкам заняла второе место.

Второй год подряд лыжники из Коми становятся победителями Континентального кубка Восточной Европы. Эта победа дает право участия в этапах Кубка мира по персональной квоте. В прошлом году побеждал лыжник из Удорского района Алексей Виценко, в этом триумфатором стал ухтинец Станислав Волженцев.

По плану тренировочных сборов подготовку в составе сборной России пройдут Юлия Белорукова, Алексей Виценко, Андрей Некрасов, а также два Ильи – Семиков и Порошкин. Члены сборной России Станислав Волженцев и Ольга Царева будут готовиться на базе сборной Коми. В основной состав сборной одиннадцатого региона вошли 23 спортсмена – 12 мужчин и 11 женщин. Среди них есть и лыжница из Сосногорска Юлия Иванова. Напомним, она попала в число 39 российских спортсменов, которых после участия в Олимпийских играх в Сочи комиссия Международного олимпийского комитета обвинила в нарушении антидопинговых правил. После этого в спортивном арбитражном суде 28 спортсменов оправдали, а апелляцию других одиннадцати (в том числе и сосногорской лыжницы) удовлетворили лишь частично. Сейчас Юлия Иванова продолжает отстаивать невиновность в судебном порядке.

– Начала подготовку к следующему зимнему сезону, летом планирую много беговой и силовой работы. В стартах буду участвовать, как только кончится разбирательство по делу с Сочи. Надеюсь, к зимнему сезону вопрос решится. Настрой боевой, мотивация есть, – рассказала «Республике» лыжница.

Ярослав СЕВРУК

Фото автора

1 ответ на В Коми подвели итоги лыжного сезона

  1. Аноним:

    А наши параолимпийцы не лыжники что ли, никогда про них не пишут.

Добавить комментарий