Охота на велосипеды

Мэр Сыктывкара Валерий Козлов предложил распространить в городе листовки, информирующие граждан о том, как избежать кражи велосипеда. В последнее время в полицию ежедневно поступает по четыре-пять заявлений о пропаже двухколесного транспорта.

8 мая на планерке в администрации города заместитель начальника УМВД по Сыктывкару Сергей Михеев рассказал, что велосипеды в основном исчезают из подъездов многоквартирных домов, где их оставляют хозяева, чтобы не заносить в квартиру. Сергей Михеев призвал руководителей управляющих компаний и ТСЖ провести профилактическую работу среди жильцов, дабы те не оставляли свое имущество в подъезде или хотя бы надежно блокировали велосипеды, чтобы их не так просто было вынести.

Валерий Козлов счел, что к этой работе стоит подключить и ресурсы администрации города, в том числе информационные. Например, можно расклеить листовки в образовательных учреждениях города.

А на днях полиция Сыктывкара обнародовала изображения двух мужчин, подозреваемых в хищении велосипедов. На записях с камер видеонаблюдения видно, как они заходят в подъезды, а через некоторое время выносят оттуда велосипеды. Оба молодые, темноволосые, носят небольшие бороды, черные куртки, один иногда скрывает лицо под медицинской маской.

Анна ПОТЕХИНА

Фото izvestiaur.ru

Добавить комментарий