Сроки проведения субботников корректирует погода

Из-за большого количества нерастаявшего снега городской субботник в Сыктывкаре перенесен с 28 апреля на более поздние сроки. Как сообщает пресс-служба администрации столицы, общегородские субботники пройдут 5 и 12 мая.

К уборке закрепленных территорий приглашены свыше 600 предприятий, организаций, дачных сообществ, управляющих компаний и ТСЖ, а также горожане.

Как мы уже сообщали, для бесплатного размещения на полигоне собранного во время субботника мусора с 23 по 28 апреля была организована выдача талонов, которую продлили до 11 мая включительно. На данный момент выдано уже около 400 талонов. За ними необходимо обращаться в управление ЖКХ города, расположенное по улице Бабушкина, 22, кабинет 341, телефон 294-201.

Ознакомиться с закреплением территорий для уборки можно на сайте администрации Сыктывкара в разделе «Официальные документы».

В северных городах республики – Усинске, Инте и Воркуте – графики субботников не составлялись по той же причине – пока еще много снега. Как рассказали «Республике» в пресс-службе Воркуты, коммунальщики ежедневно вывозят снег, улицы постепенно приводятся в порядок после зимы, но пока еще графики субботников не составлялись.

Скорее всего, как это обычно и бывает, предприятия и горожане выйдут на субботники ближе к июню. В Усинске тоже пока еще много снега, и субботники начнутся не ранее чем через пару недель.

В Ухте официальные сроки мероприятий по уборке территорий обозначены с 16 апреля по 8 мая, организациям даны инструкции по уборке вверенных им территорий, но тоже приходится учитывать погодные условия. Ухтинские коммунальные службы ежедневно вывозят снег с улиц города, уже начали устанавливать урны. В ближайшее время будет приведен в порядок мемориал «Вечный огонь» – территорию также очистят от снега, сам монумент вымоют и подкрасят, в дальнейшем здесь высадят цветы.

Галина ГАЕВА

Добавить комментарий