«Строитель» крупно уступил «Воднику»

11 ноября сыктывкарский хоккейный клуб «Строитель» провел гостевой матч в чемпионате отечественной суперлиги против архангельского «Водника». После двух поражений на домашней арене сыктывкарцы не смогли избежать разгрома от одного из лидеров российского бенди.

На игру со «Строителем» «Водник» выходил с особым настроением, ведь в предыдущем поединке архангелогородцы потерпели обидное поражение от ульяновской «Волги» со счетом 2:3, пропустив третий гол на последних минутах игры. Кроме того, матч против «Строителя» для «Водника» стал 1500-м в элите русского хоккея. Этот юбилей хозяева принялись праздновать уже с третьей минуты встречи, когда с передачи Александра Насонова счет открыл Евгений Дергаев. Тандем еще не раз тревожил оборону гостей, на пару эти хоккеисты забили большую часть из шести пропущенных «Строителем» голов. Итогом матча стала победа хозяев льда со счетом 6:0.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Строителя» Павел Франц сказал, что в двух домашних матчах сыктывкарский клуб отдал много сил, но на игре в Архангельске прежде всего отразилось обидное поражение от «Уральского трубника» со счетом 4:5 во второй игре, а также большее количество опытных и мастеровитых игроков в составе «Водника».

Следующий матч подопечные Павла Франца проведут на домашней арене 14 ноября против красногорского «Зоркого». Начало встречи в 19.00 (вход свободный).

Ярослав СЕВРУК

Фото vk.com

Добавить комментарий