Дареным книгам в страницы смотрят

1 ноября Национальная библиотека Республики Коми отметила 180-летний юбилей и получила большое количество подарков. Среди них – отличные книги на любой вкус. Все они представлены на новой выставке в фойе Национальной библиотеки Республики Коми.

Настоящим украшением книжных фондов библиотеки станут эксклюзивный четырехтомник «Первая мировая война на почтовых открытках», подаренный Кировской областной библиотекой имени Герцена, и коллекционное издание Карамзина «История государства Российского» в кожаном переплете с металлическими вставками и замками от заместителя председателя правительства региона – министра промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта республики, председателя попечительского совета библиотеки Николая Герасимова.

Среди подаренных книг – бестселлеры на английском языке: не переведенное еще на русский язык исследование Осне Сейерстад про Андерса Брейвика и роман «Полубрат» Ларса Кристенсена – для изучающих английский язык; прекрасно иллюстрированные издания «Финляндия» и «Мурманск»; труды Любови Грибовой «Пермский звериный стиль», Коми-пермяцкий этнографический сборник; художественные произведения коми-пермяцких, карельских писателей и поэтов.

Коллекцию сектора редкой книги пополнят уникальные нотные издания прошлого века из личного архива Алексея Моисеенко, подаренные его супругой Валентиной Жиделевой.

Артур АРТЕЕВ

Добавить комментарий