Санта подарил бразильцу нокаут

Сыктывкарский боец смешанного стиля Вадим Малыгин по прозвищу Bad Santa (Плохой Санта) нокаутировал бразильца Денеса Карвальо на турнире M-1 Challenge 74, который проходил 18 февраля в Санкт-Петербурге. Победа на турнире столь высокого уровня стала первой в истории регионального развития смешанных единоборств.

22-летний спортсмен из Сыктывкара дебютировал в M-1 на турнире «Битва в тайге», состоявшемся в столице Коми в сентябре прошлого года. Тогда в суперлегком весе он проиграл французу Моктару Бенкаси.

Чемпион штата Мараньян по тайскому боксу, обладатель синего пояса по джиу-джитсу Денес Карвальо был не менее серьезным соперником. Однако Вадим Малыгин уже имел положительный опыт встреч с бразильскими спортсменами. На ноябрьском турнире Parma Fights 7 он решением судей одержал верх над 37-летним соотечественником Денеса Карвальо Карлосом Асеведо. Доминируя в ходе всего боя, в третьем раунде спортсмен из Коми нокаутировал соперника точным ударом в голову.

Интервью Вадима Малыгина газете «Республика» читайте в одном из ближайших номеров издания.

Ярослав СЕВРУК

Фото Дмитрия Напалкова

Дорогу в международную организацию M-1 Global бойцам из Коми проторил ухтинец Андрей Селедцов. Два боя под эгидой M-1 он провел в прошлом году. Его соперниками были немцы Штефан Пютц и Рене Хоппе. Оба боя ухтинский спортсмен проигрывал решениями судей.

Добавить комментарий