Два золота Ермила Вокуева

Ижемский спортсмен Ермил Вокуев выиграл всероссийские соревнования «Сыктывкарская лыжня» памяти мастера спорта тренера Федора Тюпенко, которые проходили в течение двух дней на республиканском лыжном стадионе имени Раисы Сметаниной уже в 43-й раз. Выступление спортсменов региона «Республике» прокомментировал главный тренер сборной Коми по лыжным гонкам Андрей Нутрихин.

IMG_3620_Ермил_Вокуев

В первый стартовый день женщины бежали 10 километров свободным стилем, мужчины – 15. Опередив преследователей из Москвы и Мордовии на пять секунд, Ермил Вокуев выиграл с результатом 35 минут 45,2 секунды. На следующий день были классические дистанции на пять километров у женщин и десять – у мужчин. С меньшим отрывом, но тут вновь лидировал ижемец, показавший результат 24 минуты 39,9 секунды.

– Из года в год «Сыктывкарская лыжня» является своего рода точкой отсчета перед более серьезными стартами. Мы смотрим на то, кто в какой форме, у кого что получается, а что нет. Ермил Вокуев – член сборной России, и здесь он подтвердил свой класс. На недавних финских стартах в отборе на этап Кубка мира у него не получилось, но там была высокая конкуренция. Здесь же он безоговорочно лучший, – сказал Андрей Нутрихин.

По словам собеседника «Республики», есть вероятность, что в ближайшее время Ермил Вокуев получит очередной шанс заявить о себе на самом высоком уровне.

– На этапе Кубка мира во Франции 17-18 декабря будет скиатлон и эстафеты. Есть вероятность, что на эти старты в составе сборной России поедет Ермил Вокуев. Разговор об этом у меня был с президентом Федерации лыжных гонок России Еленой Вяльбе, – заключил он.

Уже в этот уик-энд состоится второй этап Кубка мира по лыжным гонкам в норвежском Лиллехаммере. Среди участников в составе сборной России – представители Коми Станислав Волженцев и Юлия Белорукова.

Ярослав СЕВРУК

Добавить комментарий