Ольга Сычугова: «Для нас важно сохранить все лучшее, что наработала партия»

Региональные отделения партии «Единая Россия» по всей стране подводят итоги своей работы за пять лет. Партийцам предстоит проанализировать избирательную кампанию в Госдуму и итоги выборов на муниципальном и региональном уровне. Руководство «Единой России» ставит задачу обновления партии, «влив свежую кровь». В связи с чем секретарь генсовета Сергей Неверов не исключил изменения в руководстве региональных отделений по итогам результатов проделанной работы. О том, какую работу предстоит провести в Коми «Единой России», «Республике» рассказала руководитель регионального исполкома партии Ольга Сычугова.

Сычугова

– Федеральное руководство «Единой России» заявило о масштабном обновлении партии на местах. В чем это будет выражаться?

– Хочу сразу пояснить, что обновление, или ротация, кадров – это не смена одних людей на других, а по сути изменение самого подхода и формата работы партии. Перед партийцами будут ставиться новые задачи, соответственно нужны новые идеи по их реализации. Нам важно сохранить то, что мы уже наработали. В наших рядах состоят опытные партийцы, сторонники и просто люди, разделяющие наши идеи, которые, естественно, продолжат свою работу. На отчетно-выборных мероприятиях, стартовавших в начале ноября, партийцы не только заслушивают отчет, но и определяют дальнейшие действия своей работы. На собраниях также присутствуют новоиспеченные члены «Единой России», которые готовы работать, вносить свои предложения и идеи по улучшению партийной деятельности, реализации партпроектов. Некоторые «новички» даже становятся лидерами и ревизорами первичных отделений.

– Вы сказали про первичные отделения. Как они формируются и сколько в них человек обычно состоит?

– Первичное отделение – это главная ячейка партии. В ней обычно состоит от трех до нескольких десятков человек. В составы «первичек» входят разные люди: рабочие, домохозяйки, бизнесмены, студенты, общественники – те, кто работает «на земле», знает проблемы своего двора, города, дома, поселка. Живут ли они в многоквартирных домах в городе или проживают на селе – это все по сути мы с вами, наши соседи и друзья. Им небезразлично то место, где они живут. Именно члены первичных отделений чаще всего предлагают партийные инициативы и целые проекты. Именно от них мы узнаем о реальной ситуации на местах. Поэтому для нас это партийное звено самое важное.

– Насколько масштабна та работа, которую предстоит выполнить за столь небольшой промежуток времени? Говорит ли она о том, что вскоре «Единую Россию» будет не узнать?

– Начну с того, что только в первичных отделениях нам необходимо провести более 600 отчетно-выборных собраний. На данный момент выборы состоялись более чем в половине «первичек», новые секретари избраны в 85 первичных отделениях.

На этой неделе у нас стартуют отчетно-выборные конференции в городских и районных отделениях. А 23 декабря состоится XXVIII конференция регионального отделения «Единой России». На ней делегатам предстоит избрать лидера регионального отделения, состав руководящих органов партии в регионе. Не побоюсь анонсировать, что конференция станет точкой отсчета принципиально нового этапа работы «Единой России» в Коми. Наша партия – это «живой» организм, обновляющийся, постоянно находящийся в тонусе, ведь сама жизнь диктует новые правила, и «Единая Россия» как партия власти в ответе за все, что происходит с республикой, со страной. Чтобы отвечать всем этим запросам и быть готовыми решать любые задачи, партия должна быть максимально дееспособна – вот именно для этих целей и проводится отчетно-выборная кампания.

Игорь ПЕТРОВ

Фото пресс-службы КРО «Единой России»

Добавить комментарий