Живи, прекрасная Татьяна

Большой благотворительный концерт в поддержку коми и русского поэта Татьяны Ануфриевой (Кирпиченко) прошел в среду в Литературном музее Ивана Куратова.

Напомним, 25-летний поэт из Ижмы, которая год назад стала мамой, переживает острую форму лейкоза. Для пересадки костного мозга молодой женщине нужна большая сумма денег. Первыми на беду откликнулись земляки Татьяны – жители Ижемского района, которые во время праздника «Луд» организовали благотворительную ярмарку, собрав таким образом 50 тысяч рублей. Поддержали коллегу и в Союзе писателей на празднике коми книги в Удорском районе. Свой благотворительный концерт провели поэты и музыканты Ухты.

Устроители сыктывкарского концерта – газета «Республика» и Союз писателей Коми, готовя афишу, даже не рассчитывали на такое количество выступающих. К акции присоединились заслуженная артистка России и народная артистка Коми Ольга Сосновская, артист и певец Владимир Юрковский, народный поэт республики Надежда Мирошниченко, поэт Андрей Попов, поэт из Ухты Инга Карабинская, коми поэты Нина Обрезкова, Елена Афанасьева, Алена Старцева, Олег Уляшев, представляющий журнал «Войвыв кодзув», и Нина Новикова от журнала «Арт». Активно поддержали встречу барды Сыктывкара Александр Виноградов, Ирина и Андрей Коновы, Олег и Светлана Ветошевы, композитор Татьяна Безродова, рэпер Артемий Барсуков. Украсила вечер художник песочной анимации Светлана Шилова.

Открывая концерт, народный артист республики Василий Рочев отметил, что ижемка также прекрасна душой и лицом, как и ее замечательные лирические стихи о малой родине.

Сумма, которую удалось собрать за вечер, – небольшая, 12 тысяч рублей. Тем не менее организаторы концерта уверены, что это не последняя акция в поддержку талантливого поэта и молодой мамы.

Перечислять можно любую сумму на счет в Сбербанке Коми: 639002289003330182. Получатель – Кирпиченко Г.А.

Марина Щербинина

Добавить комментарий