Столбы выветривания

появились на карте символов для новых банкнот

Символ Коми и одно из чудес России преодолел барьер в 5000 голосов во всероссийском голосовании на сайте Твоя-Россия.рф, где проходит отбор символов для новых банкнот Центрального Банка России в 200 и 2000 рублей. Напомним, поддержать столбы выветривания в голосовании за символ России для изображения на новых банкнотах предложил врио главы Коми Сергей Гапликов.

Столбы выветривания на плато Маньпупунер находятся на карте символов в границах Северо-Западного федерального округа, где среди претендентов также Калининград (символ – кафедральный собор) и Мурманск (символы – мемориал защитникам Заполярья «Алеша» и атомный ледокол «Ленин»).

Голосование за изображение символов на новых денежных купюрах продлится до 28 июля. Затем наступит второй этап голосования, который пройдет с 5 по 30 августа 2016 года.

Отбор символов будет проводиться Фондом «Общественное мнение» путем проведения общероссийского опроса «Изучение предпочтений граждан Российской Федерации при выборе городов и их символов для изображения на новых банкнотах России». По итогам общероссийского опроса будет сформирован список из 10 городов/территорий и 20 относящихся к ним символов (по два на каждый город или территорию), набравших наибольшее число голосов.

Опрос общественного мнения будет проходить в устной форме. В рамках исследования планируется опросить шесть тысяч человек. Список из 10 лидеров будет опубликован на сайте твоя-россия.рф не позднее 5 сентября 2016 года.

Пресс-служба главы Коми

1 ответ на Столбы выветривания

  1. Павел:

    «Болваны» — символ республики — это круто. Может поэтому так и живем?

Добавить комментарий