В Воркуте прикрыли семейный наркопритон

Сотрудники республиканского управления наркоконтроля в Воркуте ликвидировали дезоморфиновый притон, который организовали в доме по улице Тиманской гражданские супруги. Хозяин дома, 39-летний мужчина, ранее был судим и сам употреблял зелье, его 30-летняя спутница жизни тоже побывала на скамье подсудимых. В 2009 году она привлекалась к уголовной ответственности за грабеж.

1

Мужчина, освободившись в 2015 году, снова стал употреблять наркотики. Сначала он еще пытался устроиться на работу и на каком-то этапе даже работал «вахтовым методом» на крупных предприятиях. Но через некоторое время из-за употребления наркотиков работать больше не смог и занялся незаконным сбытом зелья. К этому «бизнесу» подключилась и его гражданская супруга, которая тоже употребляла наркотики. Женщина никогда не работала, в основном деньгами ее снабжали состоятельные родители.

Как сообщила пресс-служба управления, наркопритон, который содержала семейная пара, ежедневно посещали до пяти человек. Для конспирации хозяева приглашали только знакомых, таких же потребителей наркотиков. Одним просто сбывали приготовленный к употреблению дезоморфин, другим за вознаграждение предлагали условия, чтобы тут же, на месте, принять дозу. В момент задержания в квартире находились не только хозяева, но и двое гостей. По результатам медицинского освидетельствования, все четверо были в состоянии наркотического опьянения.

Организаторы наркопритона арестованы, в отношении них возбуждено уголовное дело.

Людмила ВЛАСОВА
Фото УФСКН РФ по РК

Добавить комментарий