Пенсионерка «заминировала» дом

Заместитель Печорского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 63-летней местной жительницы. Пенсионерка обвиняется в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Как пояснили в прокуратуре Коми, утром 22 января на номер диспетчерской станции скорой помощи Печорской центральной районной больницы поступил звонок. Женщина сообщила, что в одном из домов по улице Московской будет совершен теракт. Диспетчер скорой помощи восприняла эту информацию серьезно и передала ее в дежурную часть городского отдела МВД России. Сведения о возможном теракте незамедлительно были проверены сотрудниками правоохранительных органов и, к счастью, не нашли своего подтверждения.

Личность «телефонного террориста» быстро установили. Выяснилось, что звонила 63-летняя жительница города. Свой звонок она сделала, находясь в состоянии алкогольного опьянения, чтобы устроить неприятности своим знакомым, которые не пустили ее к себе в гости. Оскорбленная негостеприимными приятелями дама «заминировала» дом, в котором они жили.

В отношении мстительной пенсионерки было возбуждено уголовное дело, которое расследовали полицейские Печоры. Сейчас материалы направлены в городской суд. За совершение заведомо ложного сообщения об акте терроризма виновному может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Ирина СМИРНОВА

Добавить комментарий