Ухта простилась с убитой школьницей

Во вторник жители Ухты проводили в последний пусть одиннадцатилетнюю девочку, которая стала жертвой преступника. Проститься с ней пришли даже люди, которые не знали ни ее, ни ее семью, – ухтинцы близко к сердцу приняли случившуюся трагедию, ведь на месте несчастной девочки мог оказаться любой ребенок.

Напомним, школьница ушла из дома 11 апреля и пропала. Четыре дня ее искали правоохранители и волонтеры. 15 апреля труп ребенка с признаками удушения был найден в садово-огородническом товариществе общества «Транспортник». Подозреваемого в совершении убийства задержали. Известно, что ранее 37-летний мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Сейчас к обвинению в убийстве добавилось еще и обвинение в изнасиловании ребенка.

Подробности случившегося сотрудники правоохранительных органов не сообщают, но информация из неофициальных источников быстро разошлась по городу.

Мать девочки погибла четыре года назад, воспитывала ребенка бабушка. 11 апреля после уроков девочка пошла в художественную школу. Когда ждала автобус на остановке, к ней подошел незнакомый мужчина, заговорил, рассказал, что у него была племянница такого же возраста, но она трагически погибла. А девочка на остановке очень напомнила ему безвременно ушедшую родственницу. Незнакомец пригасил девочку к себе – попить чай. Не заподозрив ничего плохого, школьница согласилась. По пути они зашли в магазин, где злоумышленник купил ребенку шоколадку, а себе – алкоголь. После «чаепития» извращенец изнасиловал ребенка, а потом задушил.

Утром во вторник девочку похоронили, а вечером на Первомайской площади ухтинцы запустили в небо шары и зажгли свечи в память об убитом ребенке.

Светлана СОЛОВЬЕВА

Добавить комментарий