Участники праймериз раскрыли карты

Во вторник в Сыктывкаре прошла пресс-конференция с участниками предварительного голосования «Единой России», претендующими на статус кандидата от партии на выборах в Государственную Думу Российской Федерации. Предварительное голосование состоится 22 мая, принять участие в нем смогут все жители региона. На встрече присутствовали семеро участников праймериз из одиннадцати зарегистрированных. Все они представили свои предвыборные тезисы.

10

Как пояснили в региональном отделении «Единой России», заместитель руководителя комитета Госсовета по налогам, бюджету и экономической политике, руководитель «Комиэнерго» Иван Медведев, руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта Ольга Савастьянова, генеральный директор «Медиахолдинга «Эксперт», член Центрального штаба общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», член высшего совета партии «Единая Россия» Валерий Фадеев и депутат Госдумы России Владимир Поневежский не смогли принять участие в мероприятии по уважительным причинам. Зато семеро присутствовавших получили возможность рассказать, почему они решили участвовать в праймериз. Выступали кандидаты в алфавитном порядке.

Уроженец Ижемского района Александр Артеев сообщил, что сейчас является первым заместителем руководителя администрации Корткеросского района, в зоне его ответственности находится все, что связано с развитием экономики сельского района. Он не понаслышке знает о проблемах селян, имеет опыт их решения, но не всегда с этими проблемами можно справиться на уровне района или даже республики. Для того чтобы отстаивать права сельских жителей на высшем уровне, Александр Артеев и собрался в Госдуму.

– По опыту управления сельским районом могу заверить, что в случае победы на выборах займусь изменением законодательства для того, чтобы возродить село, сделать привлекательной для постоянной жизни и работы нашу малую родину. Это касается и упрощения процедур использования коренным населением лесных и речных угодий, и использования земельных наделов, и совершенствования системы ЖКХ, – заверил Александр Артеев.

Участник праймериз также сообщил, что занимался лыжным спортом, а сейчас является исполнительным директором Союза биатлонистов региона, продвигая новое поколение спортсменов на всероссийском уровне.

Индивидуальный предприниматель Ахмедага Ахмедов родился в советском Азербайджане, но с 1991 года живет в Республике Коми и считает себя северянином. Служил в армии СССР, сейчас офицер запаса, имеет три высших образования – строителя, юриста и патентоведа. Кандидат отметил, что, работая в ставшей для него родной республике, видел не только достижения, но и проблемы. Сейчас, по мнению предпринимателя, проблемы есть практически во всех отраслях экономики и жизни.

– У меня есть опыт и знания, которые я готов направить на решение этих проблем, если народ окажет мне доверие, – сказал Ахмедага Ахмедов.

В случае победы на предварительном голосовании и на самих выборах в Госдуму кандидат пообещал участвовать в изменении законодательства таким образом, чтобы оно обеспечивало защиту населения в целом и каждого россиянина в частности.

Генеральный директор ООО «ТиманАгроИнвест» Сергей Бобрецов родился в Нарьян-Маре, но с детства жил в Усть-Цилемском районе и считает себя коренным жителем Коми. Он рассказал об опыте в сфере законотворческой деятельности, приобретенном во время работы помощником депутата Госдумы в течение трех созывов.

– Если избиратели доверят мне депутатский мандат, сосредоточу свои усилия на привлечении в Республику Коми новых инвестиций на развитие экономики и социальных отраслей, – отметил кандидат.

Заведующая службой защиты прав застрахованных граждан и контроля качества медицинской помощи Сыктывкарского филиала ФОМС Ирина Виноградова намерена в случае победы на выборах продвигать социально значимые проекты в области здравоохранения и социальной политики, чтобы жизнь северян стала комфортнее. Участница праймериз признала, что победит лишь один человек из одиннадцати, и попросила того, кто станет депутатом Госдумы, воплотить в жизнь и идеи конкурентов по предварительному голосованию.

Самый молодой кандидат, 29-летний куратор «Молодой гвардии Единой России» в Коми Александр Жданов, считает, что в нижнюю палату парламента России в новом созыве должны войти свежие кадры. Он намерен лоббировать интересы молодежи, чтобы создать максимум возможностей для ее самореализации. Также Александр Жданов считает важным усовершенствование системы господдержки среднего и малого бизнеса, который является опорой экономики. Этот участник праймериз в случае победы на выборах тоже собирается привлекать инвестиции, которые необходимы во всех сферах экономики и жизни Коми.

Заместитель председателя Госсовета республики Валентина Жиделева родилась в столице Коми. Она рассказала, что не представляет себе жизни без Сыктывкара и даже на время учебы в аспирантуре в Ленинграде не смогла с родным городом расстаться – пришлось учиться заочно. В 1983 году в Сыктывкарском государственном университете была создана кафедра экономики Севера, где преподавала и Валентина Жиделева. В 1991 году она возглавила эту кафедру.

– Так уж получилось, что большая часть моей жизни была связана с изучением проблем экономики республики, – отметила Валентина Жиделева. – Я знакома с деятельностью всех крупных предприятий в Коми.

«Вооруженная» знаниями и опытом руководящей работы, Валентина Жиделева тоже видит проблемы в экономике региона, но не все они, по ее мнению, могут быть решены на региональном законодательном уровне.

– Федеральные законы нуждаются в серьезных изменениях. Этим я и готова заняться в случае вхождения в новый созыв Госдумы, – сообщила участница праймериз.

Еще один зампред регионального парламента, хирург с 46-летним стажем Владимир Косов, заявил, что уже подготовил большую программу по совершенствованию на российском уровне системы оказания медицинской помощи, которой сегодня многие пациенты и врачи не только в республике, но и в остальных регионах недовольны. Предусмотрены изменения на разных этапах – от методики записи на прием к узким специалистам до получения курсов лечения жителями отдаленных территорий.

По словам Владимира Косова, надо принять такие законы, чтобы у медика не было возможности работать спустя рукава, чтобы у врача была только одна цель – вылечить пациента.

Кандидат заверил, что при тех знаниях и опыте, которыми он обладает, много лет нерешаемые или решаемые неэффективно проблемы медицины «решаются элементарно».

Журналисты «уцепились» за прозвучавшее во время пресс-конференции слово «конкуренты» и поинтересовались, считают ли себя таковыми участники предварительного голосования.

Ответы кандидатов свелись к тому, что, конечно, каждый хочет победить, но при этом никто не собирается прибегать к нечестным методам предвыборной борьбы. И при любом исходе участники праймериз готовы вместе, командой, работать на благо республики: проекты, подготовленные каждым из них, в Госдуме будет реализовывать один человек – тот, кого избиратели сочтут лучшим защитником их интересов.

После пресс-конференции четверо кандидатов – Александр Артеев, Валентина Жиделева, Сергей Бобрецов и Ирина Виноградова – присоединились к Меморандуму о честной и корректной политической борьбе, подписание которого было инициировано 8 апреля Владимиром Косовым.

Людмила ВЛАСОВА
Фото пресс-службы КРО
партии «Единая Россия»

Добавить комментарий