Международный терминал будет прозрачным

В столице Коми состоялось заседание городского градостроительного совета, на котором был выбран эскиз будущего здания международного терминала сыктывкарского аэропорта.

Международный терминал

Напомним, о необходимости строительства нового международного терминала речь шла еще в конце прошлого года во время встречи врио главы Коми Сергея Гапликова с Андреем Самоделкиным, являвшимся на тот момент министром развития промышленности и транспорта республики, и гендиректором «Комиавиатранса» Александром Пономаревым.

Руководитель «Комиавиатранса» отмечал низкую пропускную способность действующего терминала, которая не позволяет принимать большее количество рейсов. Тем временем в связи с планируемым увеличением авиапарка и соответственно ростом объема пассажирских перевозок необходимость в расширении международного терминала стала чувствоваться острее, отмечали тогда делегаты.

На рассмотрение градсовету были представлены три проекта, предложенные специалистами АО «Новая Авиация», сообщила пресс-служба столичной мэрии. Члены совета отметили, что все варианты оснащены необходимыми техническими объектами и зонами, а также имеют схожее внутреннее убранство. Поэтому собравшиеся обращали внимание на концепцию самого здания, его внешний облик, эстетичный вид и общую стилистику будущего международного терминала.

По итогам обсуждений было принято решение утвердить третий вариант, который представляет собой двухэтажное здание с облицовкой из стекла. Тем не менее члены совета рекомендовали автору доработать проект, в частности представить план размещения парковки для автомобилей и служб такси, а также план благоустройства прилегающей территории.

Игорь ПЕТРОВ
Фото пресс-службы администрации Сыктывкара

Добавить комментарий