На второй срок

Депутаты совета Усть-Вымского района единогласно доверили возглавить администрацию муниципалитета Василию Лютоеву.

Лютоев

Как сообщила пресс-служба администрации района, 12 апреля на заседании сессии совета Усть-Вымского района за кандидатуру Василия Лютоева, занимающего этот пост с 2014 года, единогласно проголосовали все 14 присутствовавших депутатов, тем самым переизбрав его на новый срок.

Напомним, конкурс на замещение должности руководителя администрации Усть-Вымского района был объявлен 25 февраля в связи с тем, что у Василия Лютоева истек срок контракта. Единственным его конкурентом на руководящий пост в районной администрации стал индивидуальный предприниматель из села Айкино Владимир Бутиев. Конкурсная комиссия допустила до голосования обоих претендентов.

Контракт с Василием Лютоевым заключен на срок действия полномочий нынешнего депутатского корпуса, то есть до сентября 2020 года.

В ответном слове Василий Лютоев поблагодарил депутатов за оказанное доверие:

– В 2014 году, когда я впервые вступал в должность руководителя администрации района, у меня была масса вопросов. За два года пришлось вникнуть во все направления хозяйственной деятельности администрации, но вот парадокс: вопросов стало еще больше. Но в этом и интерес данной профессии. Мы сейчас вступаем в значимый период – период глобальных перемен в республике. Появился новый взгляд на многие вещи, есть надежда на изменения в тех сферах, где были многолетние проблемы. В нашем районе это газификация частного сектора, переселение из ветхого и аварийного жилья, привлечение инвесторов в нашу провинцию. Врио главы республики в своей программе делает упор как раз на те вопросы, которые мы по ряду причин не могли решить самостоятельно. Теперь, когда ощущается поддержка республики, наша задача – там, где надо, перестроиться, там, где это требуется, удвоить усилия, чтобы входить в государственные программы, дать максимальный толчок экономике на местах.

По словам руководителя администрации, он видит задачу чиновников в том, чтобы помогать инициативным людям, готовым открыть или дальше вести собственное дело, в вопросах оформления документов, отношений с кредитными организациями, государственными структурами.

– Большое значение для меня имеют бытовые вопросы, с которыми наши граждане сталкиваются ежедневно. Нужно стремиться, чтобы люди жили в теплых квартирах, имели работу, ходили по чистым и светлым улицам, были спокойны за своих детей, – завершил речь Василий Лютоев.

Марина Щербинина
Фото vk.com

Добавить комментарий