Майский субботник

Сергей Гапликов поддержал инициативу проведения 6 мая в республике «Дня чистоты». Об этом врио главы Коми заявил в четверг в ходе проведения оперативного заседания правительства региона.

P1830282

– К нам поступили обращения из нескольких городов и районов с инициативой о проведении традиционного весеннего субботника. Согласен с этим. Хотел бы предложить, чтобы шестого мая руководители организаций и предприятий дали возможность своим сотрудникам высадиться трудовым десантом на площадях и улицах, в скверах и парках, возле своих зданий и предприятий. Чтобы люди могли навести порядок на территориях. Может быть, этот день, не праздничный, а рабочий, зачесть как трудовой, понимая, что люди провели его с пользой для республики, приводя в порядок внешний облик своих населенных пунктов перед большим праздником 9 Мая, – сказал Сергей Гапликов.

При этом глава региона отметил, что в северных районах к этому дню не везде растает снег, поэтому организаторам субботника рекомендовано выбрать более поздние даты для уборки территории.

По информации заместителя председателя правительства республики Константина Лазарева, руководители администраций многих городов и районов уже приняли решение провести 6 мая «День чистоты», привлекая к участию своих сотрудников, работников предприятий сферы ЖКХ, управляющих компаний и других организаций.

Роман СЕМЕНОВ
Фото Артура АРТЕЕВА

Добавить комментарий