Гастроли старейшего

С 15 по 17 апреля в академическом театре драмы имени Виктора Савина пройдут гастроли одного из старейших театров России – Вологодского театра драмы.

Вологда 2

Напомним, это не первый визит вологжан в Сыктывкар. В октябре 2013 года вологодский театр в рамках Северного театрального фестиваля, посвященного 150-летию со дня рождения Константина Станиславского, представил спектакль «Дом Бернарды Альбы» по пьесе Гарсиа Лорки.

Гастроли вологжан начнутся с комедии Александра Островского «Доходное место» в постановке режиссера и художественного руководителя театра Зураба Нанобашвили. Как отмечает критика, благодаря приходу режиссера и продуктивной работе коллектива под руководством Зураба Нанобашвили, театром заинтересовались ведущие критики, о сценических удачах заговорила российская театральная общественность. Постановщик спектакля трактует саму пьесу Островского как вполне современную историю, где обличаются взяточничество и коррупция, непоколебимость чиновничьего «темного царства», где талант определяется способностью содрать дивиденды и нажиться.

Сюжет музыкального спектакля «Миллионерша, или Донна Роза из Бразилии», который пройдет на следующий день, хорошо известен зрителям по фильму «Здравствуйте, я ваша тетя!».

Как всегда, вологодский театр готов порадовать и юного зрителя. 16 и 17 апреля в утренние часы гости покажут веселое музыкальное представление по мотивам восточных сказок «Волшебная лампа Аладдина».

Труппа академического драмтеатра на время вологодских гастролей простаивать не будет. В рамках обменных гастролей с 15 по 17 апреля театр имени Виктора Савина покажет в Вологде водевиль «Ханума», комедии «Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски» Марка Камолетти и «Truffaldino il servitore» Карло Гольдони. Для юных вологжан сыктывкарская труппа приготовила спектакль «Трям! Здравствуйте!» по пьесе автора любимых детьми и взрослыми историй про Ёжика и Медвежонка Сергея Козлова. Любителей вестерна порадуют спектаклем «Вождь краснокожих» по произведению О.Генри.

Марина ЩЕРБИНИНА
Фото БНК

 

Добавить комментарий