Пироман отсидит за угрозу убийством

Эжвинский районный суд Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении Федора Дуркина. Он признан виновным в поджоге и угрозе убийством.

По информации прокуратуры Коми, в октябре 2015 года нетрезвый Дуркин зашел в торговый центр «Блок обслуживания» и облил бензином одну из торговых точек, намереваясь ее подпалить. Почувствовав запах бензина, владелица киоска выбежала из него. Дуркин поджег торговое место, а убегающей предпринимательнице крикнул вслед, что подожжет и ее.

Сразу после этого злоумышленника задержали посетители магазина, а потом передали приехавшим по вызову сотрудникам полиции. В результате пожара имуществу владелицы киоска причинен ущерб, оцененный в 200 тысяч рублей.

Как выяснилось в ходе следствия, мотивом преступления явился конфликт, возникший между сожительницей Дуркина и предпринимательницей, у которой она работала. Дуркин решил отомстить за спутницу жизни.

С учетом характеристик Дуркина, который ранее был судим за совершение убийства аналогичным способом, суд назначил ему наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Людмила ВЛАСОВА

Добавить комментарий