Воркутинец наказан за операции с амфетамином

Суд заполярного города признал 46-летнего Вадима Степаненко виновным в приготовлении к незаконному сбыту психотропного вещества амфетамин в особо крупном размере.


Как сообщила пресс-служба республиканского управления ФСКН России, в начале июня прошлого года Степаненко незаконно приобрел на территории страны почти полтора килограмма амфетамина. Психотропное вещество он не только планировал употреблять лично, но и намеревался продавать в Воркуте. Злоумышленник организовал перевозку зелья поездом Москва – Воркута. Но на перроне железнодорожной станции в заполярном городе подозреваемого задержали наркополицейские. Как следует из акта медицинского освидетельствования, в момент задержания Вадим Степаненко находился в состоянии наркотического опьянения.

В ходе личного досмотра у задержанного сотрудники управления обнаружили четыре полимерных пакета с амфетамином, а также бумажный сверток с аналогичным веществом в кармане брюк.

С учетом личности задержанного и степени общественной опасности совершенного преступления, относящегося к категории особо тяжких, Воркутинский городской суд приговорил Вадима Степаненко к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Ирина СМИРНОВА
Фото УФСКН России по РК

Добавить комментарий