«Строитель» завершил чемпионат на минорной ноте

Второго марта команда «Строитель» провела последний матч сезона в чемпионате отечественной суперлиги по хоккею с мячом. По иронии судьбы клуб из Коми уступил в гостях команде, победа над которой была для него первой в чемпионате. Со счетом 13:4 сыктывкарцев разгромил кемеровский «Кузбасс».

На домашнем льду 25 ноября клуб из Коми одолел кемеровчан со счетом 2:1. Тогда игра проходила в тяжелых погодных условиях, был сильный снегопад. Главный тренер команды «Кузбасс» Алексей Китьков долгое время отказывался выводить подопечных на лед после перерыва, спорил с судьями и искал подводные камни в том, что во время уборки снега внезапно сломался один из ледовых комбайнов.

После второго поединка, в котором его подопечные оформили победу со счетом 13:4, на послематчевой пресс-конференции он гордо сказал: «Теперь болельщики увидели класс команд, когда в хороших условиях и без воздействия внешних факторов команды играют в хоккей». Однако Алексей Китьков не учел, что в составе «Строителя» не было четырех игроков основного состава.

«Кузбасс» занял восьмое место в турнирной таблице, и его ждут матчи в плей-офф, а вот для сыктывкарцев, оказавшихся на 12 месте из 15, сезон завершен. Главного тренера ХК «Строитель» Павла Франца попросили подвести итоги сезона на пресс-конференции, но он отказался.

– Итоги мы подведем дома в спокойной обстановке, – сказал Павел Франц.

Ярослав СЕВРУК

Фото из архива «Республики»

Оставьте первый комментарий для "«Строитель» завершил чемпионат на минорной ноте"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.