В Коми прошли занятия по профилактике терроризма

В минувшую среду в Сыктывкаре завершились двухдневные плановые занятия по профилактике терроризма. Их слушателями стали отвечающие за организацию антитеррористических мероприятий представители федеральных органов власти и региональных министерств.

Об угрозообразующих факторах для региона в области противодействия терроризму, основных направлениях по решению задач, стоящих перед субъектами профилактики и противодействия терроризму, им рассказал руководитель аппарата Антитеррористической комиссии в Коми Александр Бурцев.

– Занятия прошли в динамичном формате и имели практическую пользу совершенствования специалистов, участвующих в профилактике и борьбе с терроризмом, – отметил он, подводя итоги мероприятия. – Участники занятий узнали об изменениях законодательства в области антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей.

В частности, с участниками обсудили алгоритм действий руководителей и учреждений при установлении уровней террористической опасности, предусматривающий принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства. Также обсуждались результаты организации мониторинга общегосударственной системы противодействия терроризму в республике.

Аппаратом Антитеррористической комиссии подготовлены методические материалы, брошюры для участников занятий. Они будут использованы в дальнейшей работе, в том числе и по противодействию идеологии терроризма.

Артур АРТЕЕВ

Фото предоставлено аппаратом Антитеррористической комиссии в Республике Коми

Добавить комментарий