Олег Казарцев снова пойдет под суд

Следователи МВД Коми завершили расследование еще одного уголовного дела в отношении бывшего руководителя администрации Ухты Олега Казарцева. На этот раз он обвиняется в растрате и злоупотреблении полномочиями. Напомним, в 2015 году экс-мэр Ухты уже был признан виновным в совершении ряда коррупционных преступлений и приговорен к пяти годам лишения свободы.

По информации пресс-службы МВД, в период с 2009 по 2011 год обвиняемый совершил растрату имущества в виде земельных участков, принадлежавших муниципальному образованию. Так, в нарушение порядка предоставления земельных участков для строительства мэр города сначала передал участок под строительство фитнес-центра площадью более двух тысяч квадратных метров в аренду, а после и в собственность сообщника.

Также в нарушение действующего законодательства руководитель администрации передал сначала в аренду, а потом и в собственность своему знакомому здание бывшего детского сада и земельный участок под ним общей площадью более трех тысяч квадратных метров. В результате незаконных действий чиновника муниципальному образованию «Ухта» причинен ущерб в размере 32 миллионов рублей.

Кроме того, не имея права передавать в собственность участки земли, на которых имеются незавершенные объекты строительства, явно превышая должностные полномочия, мэр незаконно подписал постановления о передаче в собственность трех земельных участков, что привело к их отчуждению из муниципальной собственности. Ущерб, причиненный городу, составил более 48 миллионов рублей.

Обвинительное заключение утверждено прокурором, материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

 Ирина СМИРНОВА

Фото из архива газеты «Республика»

Добавить комментарий