В Княжпогостском районе определены территории для благоустройства

В день выборов президента России жители местечек Ачим, Лесокомбинат, Новый, Северный и села Княжпогост Княжпогостского района путем голосования решали, какую городскую территорию необходимо благоустроить в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Результаты голосования 2 апреля на аппаратном совещании озвучил руководитель администрации муниципалитета Вячеслав Ивочкин. Жители Лесокомбината поддержали реконструкцию детской площадки. Из 220 голосующих более 70 человек высказались именно за этот вариант. В местечке Северный в выборе территории для благоустройства приняли участие 462 человека, большинство решили отдать свой голос за ремонт колодцев по улицам Минской и Авиационной.

Высокую активность проявили ачимцы. Выбирая между оборудованием площадки для мусорных контейнеров по улице Сосновой и улице Песчаной и зоной отдыха возле местного ДК, они отдали предпочтение последнему варианту. Учитывая возросшую в последнее время популярность дискотек в ачимском Доме культуры, благоустроенная зона отдыха будет весьма востребованной. В местечке Новый жители дружно поддержали идею реконструкции детской площадки, а большинство княжпогостцев настояли на необходимости реконструкции уличного освещения.

Лина ПЕРОВА

Добавить комментарий