Встреча триумфатора

12 февраля в Сыктывкар из финского города Вуокатти вернулся лыжник Иван Голубков. По результатам трех этапов Кубка мира по биатлону и лыжным гонкам среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата спортсмен уверенно первенствовал в общем зачете.

Этапы Кубка мира проходили в Канаде, Германии и Финляндии. В Канаде Иван Голубков выиграл четыре гонки и один раз финишировал вторым, в Германии первенствовал три раза, в Финляндии завоевал бронзу и серебро. В аэропорту спортсмена, державшего в руках главную лыжно-биатлонную награду года – хрустальный глобус, встречали родные и близкие. Теплые слова ему лично высказал и министр спорта Коми Николай Бережной. Глава республики Сергей Гапликов направил в адрес спортсмена поздравительную телеграмму:

«Своим упорством и огромным трудолюбием Вы доказали безоговорочное превосходство над соперниками. Вы уверенно лидировали на всех трех этапах, победив почти во всех гонках, значительно опередив в общем зачете своих ближайших конкурентов. Крепкого Вам здоровья, удачи и новых достижений в спорте!»

Иван Голубков является одним из главных претендентов на золотые медали в зимней Паралимпиаде в южнокорейском Пхенчхане, которая пройдет 9-18 марта. Однако, по предварительным данным, в состав сборной России будут включены только женщины.

Ярослав СЕВРУК

Фото минспорта Коми

Добавить комментарий