Вопрос о компенсации будет пересмотрен

В числе предложений в федеральный план Десятилетия детства правительство Коми включило предложение пересмотреть вопрос о компенсации родительской платы за детский сад.

Об этом на прошедшем 28 ноября Республиканском семейном совете сообщила заместитель председателя правительства – министр образования Коми Наталья Михальченкова.

Напомним, одной из целей Республиканского семейного совета была выработка предложений в план республиканских мероприятий Десятилетия детства, объявленного президентом страны с 2018 года. Как сообщила Наталья Михальченкова, для разработки федеральной программы Десятилетия детства требовались предложения от регионов. С целью социальной поддержки многодетных семей, не имеющих сегодня права на компенсационные выплаты по республиканскому закону №144, правительство Коми направило в адрес Министерства труда и социальной защиты России соответствующие предложения.

По итогам принятия решения о федеральных мероприятиях плана Десятилетия детства в республике будет принят пакет новых законов, в том числе меняющих положения закона 144-РЗ.

Галина ГАЕВА

Добавить комментарий