«Деревяшки» пошли под снос

В Сыктывкаре подходит к концу реализация федеральной программы по сносу ветхого и аварийного жилья, рассчитанная на срок с 2013 по 2017 год. До конца года осталось снести восемь из 42 предусмотренных программой аварийных «деревяшек».

Как рассказал начальник столичного управления ЖКХ Сергей Гонтарь, на прошлой неделе был снесен дом по улице Карла Маркса, 223. На данный момент идет разбор 16-квартирного дома по Ленина, 38. После этого подрядчик приступит к сносу дома по улице Складской, 25. До конца года осталось снести еще восемь пока не расселенных домов по следующим адресам: ул. Озерная, 22, ул. Интернациональная, 164 и 121, ул. Слободская, 3, Дырнос, 84, ул. Домны Каликовой, 44, ул. Бабушкина, 1а и ул. Лизы Чайкиной, 6. Пока еще в этих домах остались квартиры с прописанными в них людьми. Как только все жильцы будут выписаны и освободят жилье, дома снесут.

По словам Сергея Гонтаря, сносом аварийного жилья занимается подрядчик из Ростовской области ИП Гогорян. По условиям договора до 31 декабря все запланированные программой дома должны быть снесены.

Галина ГАЕВА

Фото Дмитрия НАПАЛКОВА

Добавить комментарий