Непарламентские партии пригласили к микрофону

На последнем в уходящем году сессионном заседании Госсовета Коми с депутатской трибуны смогут выступить представители партий, зарегистрированных на территории региона, но не имеющих мандатов в республиканском парламенте.

На сей раз тема выступления сформулирована так: «Роль политических партий, не представленных в Государственном Совете РК VI созыва, в развитии муниципальных образований в Республике Коми».

Как сообщила спикер республиканского парламента Надежда Дорофеева, по данным на 20 ноября, в Коми зарегистрировано 30 политических партий, из которых 26 не представлены в Госсовете. Во все их региональные отделения будут разосланы приглашения.

– Это традиционное мероприятие, которое проводится на последней декабрьской сессии. Мы предоставляем микрофон партийцам, чтобы они могли озвучить свои предложения, как обеспечить развитие муниципальных образований, как наладить мостик между жителями и представителями органов власти. Думаю, что будет интересная дискуссия. Приветствуются конструктивные предложения, рассчитанные на результат, – отметила Надежда Дорофеева.

Галина ВЛАДИС

Добавить комментарий