Ижемский робинзон

На необитаемом острове посреди реки Печоры провел минувшие выходные шестнадцатилетний парень из ижемского села Няшабож. Чтобы его вернуть на «большую» землю, понадобилась помощь профессиональных спасателей.

Утром 18 ноября жители небольшой деревушки Пиль-Егор увидели на противоположном островном берегу Печоры человека, который звал на помощь. Об этом они сообщили в полицию, а также местным властям. Руководитель районной администрации Любовь Терентьева обратилась за помощью к сотрудникам республиканской аварийно-спасательной службы «СПАС-КОМИ». В ночь с 18 на 19 ноября они выехали на остров на снегоходе, где нашли парня в охотничьей избушке.

Как оказалось, молодой человек учится в профессиональном училище №27 поселка Щельяюр. На выходных он решил сходить за двадцать километров пешком домой в Няшабож и начал перебираться через реку Печору. Но так как река местами еще не покрылась льдом, то был вынужден заночевать в охотничьей избушке на острове. Розыск молодого человека был затруднен тем, что у него сел аккумулятор телефона. Спасатели вернули студента в Щельяюр.

Артур АРТЕЕВ

Добавить комментарий