Жители сел Коми смогут вести сельское хозяйство с помощью интернета

Жители удаленных сел Донаель и Казлук Усть-Вымского района Республики Коми теперь могут оплачивать коммунальные услуги, играть в «Ферму» в Одноклассниках или наблюдать за хозяйством онлайн. Это стало возможным благодаря запуску интернета от «МегаФона» на скорости до 50 Мбит/сек.

Для 1000 сельчан мобильный интернет стал «пропуском» к получению госуслуг, подготовке детей к занятиям в школе, комфортному общению в социальных сетях и просмотру онлайн-видео. До запуска сети «МегаФон» на территории населённых пунктов мобильная связь практически отсутствовала.

— К скоростному интернету в Коми подключились сразу два, пусть и небольших населенных пункта. Несмотря на все трудности географического и экономического характера, с которыми мы столкнулись при реализации, совместными усилиями проект успешно завершен, — заявил руководитель администрации главы Коми Михаил Порядин.

— Скоростной интернет доступен 90 процентам населения республики. Жители все больше используют возможности глобальной сети – с начала года объем трафика уже вырос на треть. Мы продолжаем расширять покрытие и подключать возможности, чтобы сделать сервисы «МегаФона» доступными для каждого жителя региона даже в отдалении от районных центров, – отметил руководитель бизнеса на массовом рынке «МегаФона» в Коми Игорь Прозоров.

Подключение к связи и интернету труднодоступных и малочисленных населенных пунктов Республики Коми – совместная инициатива правительства региона и «МегаФона».

Добавить комментарий