«Ростелеком» познакомил деловое сообщество Сыктывкара с концепцией «Умного города»

В конце октября в Сыктывкаре «Ростелеком» собрал корпоративных клиентов компании на встречу, которая была посвящена знакомству с концепцией «Умного города»* и перспективами развития телекоммуникаций в ближайшем будущем.

Приветствуя гостей, директор Коми филиала ПАО «Ростелеком» Александр Хуциев отметил:

— Мы вместе с вами сегодня строим цифровое будущее России. Предприятия создают информационные системы, а люди начинают этим пользоваться. Одной из таких систем, которая призвана обеспечить эффективное управление жизнедеятельностью города является проект «Умный город». При его реализации городская среда получает удобство управления ее сегментами, сведенными в единую информационную систему, направленную на достижение максимально возможного качества управления ресурсами, комфортности проживания и деловой активности нынешнего и будущего поколений.

Начальник отдела продаж корпоративным и государственным клиентам Коми филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Тульчинский рассказал участникам встречи об основных составляющих проекта «Умный город» и роли делового сообщества в его реализации.

— «Умный город» — это город, умеющий повышать качество жизни, комфортность среды и безопасность с помощью современных технологий. Крупнейшая телекоммуникационная инфраструктура «Ростелекома», уникальный опыт нашей компании по реализации масштабных государственных проектов помогут созданию единой системы управления городским пространством, основанной на инновационных технологиях и максимальной информатизации процессов, — отметил в своем выступлении Сергей Тульчинский.

Уже сейчас в Коми «Ростелеком» реализует такие проекты как «Безопасный город», «Телемедицина», «Система 112». В рамках автоматизации государственных органов внедрена система межведомственного взаимодействия, которая позволила минимизировать количество документов предоставляемых гражданами в органы власти, для решения различных социальных вопросов.

Также «Ростелеком» может предложить своим клиентам довольно широкий спектр различных информационно-коммуникационных решений. Это системы весогабаритного контроля, системы управления транспортом, энергосберегающие проекты, решения для автоматизации сбора и учета ресурсов (свет, вода, тепло).

Далее мероприятие продолжилось в формате популярной сегодня игры «Мозгобойня». Гости соревновались в эрудиции, отвечая на вопросы увлекательной викторины, часть вопросов которой была посвящена «Ростелекому» и развитию телекоммуникаций.

* «Умный город» — это стратегическая концепция по развитию городского пространства, подразумевающая совместное использование информационно-коммуникационных технологий и решений интернета вещей для управления городской инфраструктурой. Концепция является одним из ключевых направлений программы «Цифровой экономики», разработанной правительством страны в соответствии с посланием президента России.

Добавить комментарий