Расплата за грехи молодости

В коми театре поставили психологическую драму

Более тридцати лет назад будущий депутат госсовета, его товарищ, ставший замминистра образования, а также двое их друзей стали участниками изнасилования деревенской девушки. Жертва преступления пропала без вести. Это преступление легло в основу сюжета спектакля «Туй дор бадь» («Придорожная ива»). Премьера спектакля прошла 2 и 3 ноября на сцене Национального музыкально-драматического театра Коми.

 

Психологическая драма «Туй дор бадь» стала драматургическим дебютом известной коми писательницы, председателя республиканского отделения Союза писателей Елены Козловой. Поставил спектакль заслуженный деятель искусств Республики Марий Эл Василий Пектеев. Это уже третий спектакль марийского режиссера на коми сцене.

Своего рода придорожной ивой, которую нужно срубить, стал главный герой – Авенир, его играет Андрей Епанешников. Он единственный из всей четверки насильников, кого мучает совесть за совершенное преступление. Основу драматизма в пьесе составляет глубоко внутренний конфликт, происходящий в душе главного героя. Авенир идет к следователю и рассказывает о преступлении. Во время явки с повинной и всплывают имена известных людей. И как поведет себя в этой ситуации следователь, как будут выкручиваться высокопоставленные преступники, об этом зрители узнают в новом спектакле.

Артур АРТЕЕВ

Фото Дмитрия НАПАЛКОВА

Добавить комментарий