Белая птица перед Домом дружбы

Арт-объект «Мраморная птица», созданный участницей симпозиума «Север в трех измерениях» скульптором из Санкт-Петербурга Марией Апрасиди, подаренный Сыктывкару ООО «Газпром трансгаз Ухта» в честь 96-летия Республики Коми, может быть установлен возле Дома дружбы народов.

Именно такой выбор сделали горожане – участники организованного администрацией столицы онлайн-опроса, который проводился с 20 по 31 октября. Как сообщает пресс-служба мэрии, всего в голосовании приняли участие 284 человека, из них 103 указали, что им нравится вариант установки скульптуры возле Дома дружбы народов – на перекрестке улиц Ленина и Куратова. Другие предложения – разместить арт-объект в Кировском или Мичуринском парке, в районе городской набережной и у городского загса.

Мэр Сыктывкара Валерий Козлов выразил признательность всем, кто принял участие в опросе, подчеркнув, что власти города спрашивают мнение сыктывкарцев по всем значимым проектам городского благоустройства. Окончательное решение о месте установки мраморной птицы примет администрация города, арт-объект будет установлен в следующем году.

Лина ПЕРОВА

 

Добавить комментарий