Спортсмены пострадали в аварии

Вечером 9 октября в центре Сыктывкара в районе торгового центра «Парма» на улице Коммунистической случилось дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали семь человек, четверо из них – дети десяти-одиннадцати лет. Сотрудники республиканского следственного управления проводят доследственную проверку.

По данным следственного управления, одиннадцать юных спортсменов из Усинска приехали в столицу Коми для участия в первенстве республики по баскетболу среди юношей и девушек 2005 года рождения и младше. В понедельник они сыграли матч, а вечером отправились в кино – в сопровождении тренера и родителей. После просмотра фильма взрослые вызвали несколько машин такси – одна из них и попала в аварию на перекрестке Коммунистической – Старовского.

Как сообщила пресс-служба управления ГИБДД Коми, водитель такси (автомобиль ВАЗ-21093), выполняя маневр разворота, совершил столкновение с «Audi А-80». При этом травмы различной степени тяжести получили четверо юных спортсменов, водитель такси, а также водитель и пассажирка «Audi А-80». Пострадавшие дети и пассажирка иномарки были госпитализированы.

В ходе доследственной проверки следователи дадут правовую оценку произошедшему, в том числе и на предмет наличия в действиях таксиста состава преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Уже известно, что водитель ВАЗ-21093 не получил разрешения на работу в такси, хотя сотрудничал с фирмой, предоставляющей услуги по перевозке пассажиров.

Людмила ВЛАСОВА

Фото ГИБДД Коми

Добавить комментарий