Боевое пополнение «Строителя»

Сыктывкарский хоккейный клуб официально представил новобранцев

24 июля состоялась презентация новичков сыктывкарской хоккейной команды «Строитель», среди которых ряд игроков с опытом выступлений в элитном дивизионе российского бенди – суперлиге, где в этом году клуб выступит впервые после семи сезонов, проведенных в лиге рангом ниже. Менеджеры «Строителя» ответили на вопросы сотрудников СМИ, подчеркнув, что средний возраст новобранцев команды – двадцать три года.

Представляют защитника Максима Немцева.

Перед началом встречи не обошлось без небольшого сумбура, который обычно всегда сопровождает подобные мероприятия. Несколько новичков разместились в президиуме, где были заготовлены места для главного тренера «Строителя» Павла Франца и директора команды Константина Агафонова. Ситуацию под названием «не так сели» быстро исправила пресс-служба регионального министерства спорта (у команды пока нет штатного пресс-секретаря), попросив игроков уступить место менеджменту.

Представляя боевое пополнение клуба, Константин Агафонов просил каждого игрока встать, называл его амплуа и прежнюю команду. Он отметил, что восемь новых игроков призваны не только помочь «Строителю» прочно обосноваться в суперлиге, но и стать своеобразным маяком для местных хоккеистов. В число будущего «маяка» вошли вратари Максим Шакиров (перешел из кировской «Родины») и Денис Гутаренко (прежний клуб «Динамо-Казань»), защитники Евгений Леухин (прежний клуб «Родина»), Сергей Филатов (играл в команде «Волга», Ульяновск) и Максим Немцев (ранее играл за нижегородский «Старт»), а также полузащитники Максим Зубарев (прежний клуб «Динамо-Казань») и Ренат Зиганшин (перешел из московского «Динамо»).

Особый интерес у журналистов вызвал перешедший из финского клуба «Акилесс» полузащитник Денис Садаков. Воспитанник кировской школы хоккея подавал большие надежды, выступая за молодежную команду «Родины», но в 2013 году был вынужден перебраться в Страну тысячи озер, потому что не смог закрепиться в основном составе клуба с берегов Вятки. В только набирающем обороты «Строителе» молодое дарование получит новый шанс реализовать себя в российской суперлиге.

– Все ребята пришли в нашу команду не просто так, мы их не по объявлению взяли. За всеми тренерский штаб наблюдал, средний возраст – двадцать три года, они имеют бесценный опыт выступлений в суперлиге, которым поделятся и с действующими игроками команды, и с молодежью. Надеюсь, что через два-три года из них получится основной костяк «Строителя», – сказал Павел Франц.

Наиболее свободно в общении с журналистами чувствовал себя защитник Евгений Леухин. Он много шутил, перед началом встречи демонстративно смотрелся в переднюю камеру смартфона, поправляя прическу, а в ходе презентации бойко отвечал на вопросы. После мероприятия один из сотрудников СМИ даже пошутил, сказав директору «Строителя», что команде не надо искать пресс-атташе.

– Скажу не только за себя, за всех, наверное. Наша задача на сезон отдаваться полностью тренировкам и игре. Нам сейчас главное – сплотиться, стать единой командой, тогда победы придут. Не бывает такого, чтобы собрались люди и сразу стали играть и у всех выигрывать. Это вопрос времени, но если мы сыграемся, нащупаем правильную игру, то результат не заставит себя долго ждать. Ни для кого не секрет, что в суперлиге есть опытные и мастеровитые команды, с ними нам поначалу будет, естественно, сложно играть. Упор на первоначальном этапе делается на физическую готовность, чтобы мы не уступали в движении на льду тем «монстрам» суперлиги, которые будут против нас играть, – сказал Евгений Леухин.

– А чем отличается подготовка под началом Павла Франца? – поинтересовался руководитель клуба болельщиков «Строителя» Игорь Зибарев.

– Могу сказать по прежнему опыту в «Родине», что впервые столь длительный период у меня по две тренировки в день. Моя задача – выполнять те требования, которые предъявляет Павел Яковлевич, а думать об остальном – это не мое, да и по жизни думать не мое. Шучу, конечно, – ответил Евгений Леухин, развеселив присутствующих.

Игроки терпеливо отвечали на дежурные вопросы о том, каким показался им Сыктывкар и готовы ли они уже биться за него. Вратарь Денис Гутаренко отметил, что город ему понравился, а биться они будут не только за столицу, но и за всю республику, ведь в Коми всего один профессиональный бенди-клуб.

– Я родился в городе с населением менее тридцати тысяч (голкипер родом из Карпинска, Свердловская область, – авт.). Для меня Сыктывкар как мегаполис. Да, я играл в Москве, в Казани, но все свободное время все равно провожу на родине, поэтому есть с чем сравнивать. Город мне понравился, показался спокойным и приятным, – сказал он.

В конце презентации от клуба болельщиков Константину Агафонову вручили символического вязаного медведя с надписью «Строитель», пожелав побед команде в новом сезоне. В ответном слове директор хоккейного клуба поблагодарил болельщиков за верность команде даже в самые сложные времена.

Ярослав СЕВРУК

Фото автора

 

Добавить комментарий