Аферисты «обанкротили» предпринимателя

С заявлением о краже 26 тысяч рублей обратился в дежурную часть полиции Ухты двадцатилетний житель города. В ходе проверки выяснилось, что мужчина сам перевел деньги аферистам, надеясь получить от них кредит на открытие интернет-магазина.

Ухтинец является нетрудоспособным по состоянию здоровья. Но при этом молодой человек задумал создать свой бизнес – интернет-магазин. Для этого начинающий предприниматель решил раздобыть начальный капитал – взять кредит. Подходящие варианты стал подыскивать в интернете.

Из огромного количества организаций, обещающих быстрые и выгодные кредиты, ухтинец выбрал некий «Московский аграрный банк», заполнил заявку и отправил ее на рассмотрение. Через некоторое время с ним связался неизвестный мужчина, который представился кредитным менеджером и официально заявил, что кредит на сумму 350 тысяч рублей одобрен.

Но собеседник предупредил, что заемщик должен оплатить некий процент за перевод денежных средств – шесть тысяч рублей. Молодой человек взял эту сумму в долг и перевел деньги.

На следующий день начинающему предпринимателю позвонил гражданин, представившийся сотрудником службы безопасности онлайн-банка, и попросил оплатить страховой взнос – 15 тысяч рублей. Ухтинец опять занял деньги у знакомых, отправил их на указанный собеседником счет и стал ждать курьера, который должен был привезти 350 тысяч рублей. Однако курьер позвонил и сказал, что необходимо оплатить еще шесть тысяч рублей за доставку наличных до квартиры. Потенциальный заемщик выполнил все требования, но курьер на его пороге так и не появился.

Таким образом, общий ущерб от действий аферистов составил более 26 тысяч рублей. Как сообщили в МВД Коми, по данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Ирина СМИРНОВА

Добавить комментарий