Геннадий Левошкин попал под амнистию

Во вторник Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «Коми тепловая компания» Геннадия Левошкина и его первого заместителя Михаила Антонова. Левошкин признан виновным в злоупотреблении полномочиями. Антонов осужден за пособничество в злоупотреблении полномочиями и мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в крупном размере. Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Сыктывкара.

Как сообщила прокуратура Коми, в 2013-2014 годах Левошкин и Антонов через дочернюю компанию оплатили сторонней организации фактически не оказанные услуги по организации информационно-консультационных семинаров на сумму 4,8 миллиона рублей. Помимо этого они незаконно реализовали по заведомо заниженной стоимости имущество ОАО «Бурводстрой», единственным акционером которого являлось ОАО «Коми тепловая компания». В результате реализации неправомерной схемы отчуждения имущества интересам ОАО «КТК» причинен ущерб на сумму свыше 44 миллионов рублей. За оказание содействия в совершении данной сделки Антонов получил незаконное вознаграждение в размере 10 миллионов рублей. Расследование уголовного дела осуществлено следственным отделом по Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.

Суд назначил Левошкину наказание в виде штрафа в доход государства в размере 190 тысяч рублей, от которого осужденный освобожден по амнистии. Антонов осужден к штрафу в размере 600 тысяч рублей.

Светлана СОЛОВЬЕВА

Добавить комментарий