Призывникам со средним профессиональным образованием предложат службу по контракту

Как сообщает Военный прокурор Воркутинского гарнизона,  Министерство обороны РФ позволит выпускникам средних специальных учебных заведений выбирать между срочной службой и подписанием контракта. Предложенные поправки в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» министерство разместило на портале проектов нормативных правовых актов.

26 января 2017 г. – дата начала обсуждения проекта указа, направленного на уточнение перечня оснований, при которых военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, и граждане, пребывающие в запасе, могут заключать контракты о прохождении военной службы на срок до одного года, а также расширение категорий граждан, которые могут поступить на военную службу
по контракту вместо прохождения военной службы по призыву.

Граждане, как сообщается в Минобороны РФ, имеющие среднее профессиональное образование, будут приравнены к той категории, которая имеет право выбора: проходить службу по призыву или службу по контракту. До рассмотрения таких изменений между контрактом и срочной службой могли выбирать только граждане, получившие высшее образование.

Выпускники высших образовательных учреждений получили возможность служить в армии по контракту в обход срочной службы в 2015 году. Представители военного ведомства подчеркивали, что «набор ведётся в первую очередь на должности, в основном связанные с эксплуатацией высокотехнологичных и дорогостоящих образцов вооружения и военной техники». Подобное решение — шаг навстречу призывникам, размышляющим о своих перспективах, связанных с военной службой.

фото с сайта http://www.armiya-priziv.ru/

Добавить комментарий