Сплочение воинских коллективов

Военная прокуратура Воркутинского гарнизона Западного военного округа совместно с командованием проводит работу по сплочению воинских коллективов. Офицерами военной прокуратуры Воркутинского гарнизона Западного военного округа во взаимодействии с командованием в период с 1 по 28 февраля 2017 года в поднадзорных соединениях и воинских частях проводятся мероприятия по сплочению воинских коллективов, осуществляется комплекс совместных  мероприятий, направленных на предупреждение нарушений законов и повышение уровня правовой информированности военнослужащих.

Военными прокурорами спланирован комплекс совместных предупредительно – профилактических мероприятий, направленных на устранение нарушений законов и повышение уровня правовой информированности военнослужащих. В планах  лекции, вечера вопросов и ответов, индивидуальные беседы с военнослужащими, членами их семей и другими гражданами.

В целях выявления латентных правонарушений и конфликтных ситуаций в воинских коллективах в ходе профилактических мероприятий запланировано проведение анонимного анкетирования военнослужащих, для чего разработан специальный перечень вопросов.

Указанные мероприятия пройдут в первую очередь в неблагополучных по состоянию дисциплины и правопорядка  воинских частях и учреждениях. В военных городках и местах дислокации запланированы юридические консультации для военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей, занятия с офицерами по предупреждению в подразделениях правонарушений.

Помимо воинских частей Министерства обороны Западного военного округа  прокурорские работники будут выступать  перед военнослужащими войск национальной гвардии Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Эти мероприятия являются продолжением целенаправленной работы по обеспечению правопорядка в войсках и воинских коллективах и созданию благоприятных условий военной службы, они завершатся 27 февраля проведением Единого дня правовых знаний.

Добавить комментарий