Республика получила девять авто скорой помощи

В среду автопарк службы скорой медицинской помощи региона пополнился девятью новыми автомобилями. Ключи от машин представителям районных и городских центральных больниц вручил глава Коми Сергей Гапликов, а торжественная церемония прошла на Стефановской площади Сыктывкара.

IMG_1142 фото ДН

– Сегодня замечательное событие, – отметил перед вручением ключей Сергей Гапликов. – Мы участвуем в федеральном проекте по приобретению новых оснащенных автомобилей скорой помощи. Одна из девяти машин класса «С» – это реанимобиль, остальные класса «В» – высокой проходимости. Понятно, что не везде еще идеальные дороги, но эти машины доберутся до места в нужное время. Мы участвуем в проекте, потому что эти машины – это повышение надежности оказываемых медицинских услуг и, конечно же, борьба за жизнь наших граждан. Мне очень приятно, что сегодня машины уходят в основном в районы, где они наиболее востребованы.

По словам руководителя региона, техника оснащена всем необходимым, а значит, бригады скорой помощи будут работать «в хороших, современных условиях». Что в свою очередь положительно скажется на качестве оказываемых медицинских услуг. Сергей Гапликов также добавил, что в декабре в республику поступят еще семь автомобилей скорой помощи, включая два реанимобиля.

Автомобили скорой помощи поступают в республику в рамках федеральной программы поддержки российской автомобильной промышленности на 2016 год. По одной из новых машин направятся в Воркуту, Усть-Вымь, Инту, Усть-Цильму, Койгородок, Ухту, Летку и Сыктывдинский район. Реанимобиль остается в Сыктывкаре.

Артур АРТЕЕВ

Фото автора2

Добавить комментарий