В Сыктывкаре обнаружили «плантации» конопли

Мини-лабораторию по выращиванию конопли накрыли в столице Коми сотрудники полиции. 31 октября стражи порядка остановили автомашину, за рулем которой находился ранее судимый 38-летний мужчина. В автомобиле обнаружили пакетик с веществом растительного происхождения.

Скриншот 2016-11-07 15.36.39

По информации МВД республики, в ходе экспертизы было установлено, что в пакете находилась марихуана массой более 17 граммов, что является крупным размером. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В рамках его расследования сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Коми выяснили, что у подозреваемого есть еще и «плантация» конопли, которую он устроил в своей квартире.

При обследовании жилища полицейские обнаружили, что под лабораторию выделена одна из комнат, в ней установлена своеобразная теплица из фольгированной пленки. Причем в теплице было все необходимое для выращивания запрещенного растения – специальное освещение, вытяжка, подкормка и так далее. В общей сложности полицейские изъяли три куста марихуаны.

Также сотрудники полиции установили, что подозреваемый организовал аналогичную лабораторию по выращиванию конопли в съемной квартире. Здесь лаборатория размещалась в кухне, которая была полностью переоборудована под выращивание запретной травки.

Во время проведения обысков стражи порядка обнаружили в одной из квартир ведро с веществом растительного происхождения, а также мешок, в котором находились остатки запрещенного растения и различные бутылочки из-под подкормки. Все изъятые вещества направлены на экспертизу. Установлено, что всего было изъято 2,7 килограмма наркотического вещества.

Подозреваемый «плантатор» задержан, решается вопрос об избрании в отношении данного гражданина меры пресечения в виде заключения под стражу.

Светлана СОЛОВЬЕВА

Добавить комментарий