Взаимное сотрудничество общества и власти

Надежда Дорофеева предложила членам региональной палаты формат доверительного диалога

После принятия постановления о назначении членов Общественной палаты Коми, делегированных региональным парламентом, председатель Госсовета республики Надежда Дорофеева пригласила вновь избранных общественников на рабочую встречу. В ней также принял участие вице-спикер парламента Владимир Косов, возглавляющий рабочую группу по определению кандидатов в состав Общественной палаты.

image9105

В первую очередь Надежда Дорофеева поблагодарила участников встречи за то, что они приняли предложение войти в палату от Госсовета.

– Мы возлагаем на вас большие надежды и хотим выстроить взаимодействие таким образом, чтобы между нами было взаимопонимание и четко выстроенная обратная связь, чтобы вы принимали участие в работе экспертных советов, круглых столов и рабочих совещаний. Сегодня, когда республика вступила в новый этап своего развития, роль общественности особенно высока, – отметила Надежда Дорофеева.

Спикер подчеркнула, что все назначенные члены палаты обладают активной жизненной позицией и знакомы населению по своей общественной и профессиональной деятельности.

– Некоторые из вас уже имеют опыт работы в Общественной палате, для других это станет новым этапом. Уверена, вы справитесь. Мы пригласили представителей разных сфер, чтобы более широко представить интересы жителей, – сказала председатель Госсовета Коми.

Надежда Дорофеева предложила участникам встречи поделиться своим взглядом на взаимодействие с законодательным органом власти.

Председатель Общественной палаты четвертого созыва Галина Киселева поблагодарила руководство парламента за ответственный подход к формированию списка членов палаты.

– Я понимаю, как непросто отдать кому-то предпочтение, потому что в республике очень много достойных общественников – людей, которые хотят быть полезными. Входить в состав Общественной палаты нужно с осознанием того, что это орган, которому люди доверяют все самые больные и острые вопросы. Поэтому нужно глубоко изучать проблемы, аргументированно показывать их органам власти и давать свои предложения. Сегодня я, к своей большой радости, вижу, как власть, исполнительная и законодательная, повернулась лицом к общественникам, – поделилась мнением Галина Киселева.

По словам председателя правления Коми регионального отделения Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России Николая Беляева, главное для члена Общественной палаты – не быть равнодушным: «Не отмалчиваться, потому что соглашательство приводит к трагедиям. Поэтому желаю нам выдерживать линию и быть активными».

В ходе встречи члены палаты озвучивали направления, которым планируют уделить в своей работе особое внимание. Так, председатель местного отделения ДОСААФ России в Воркуте Евгений Назимов считает важным развивать патриотическое воспитание молодежи, председатель ТОС поселка Кыддзявидзь Прилузского района Алла Незгода – стимулировать общественную активность на местах и территориальное самоуправление. Член Союза российских писателей Григорий Спичак предложил провести аудит вопросов в общественной жизни, которые требуют безотлагательного решения.

После обсуждения вопросов Надежда Дорофеева предложила сделать встречи депутатов и членов Общественной палаты республики регулярными и общаться в формате доверительного диалога.

Пресс-служба Госсовета Коми

Фото gsrk.ru

Добавить комментарий