Коми ВДНХ может стать ежегодной

Все два дня работы Коми ВДНХ к павильонам с достижениями народного хозяйства республики, разместившимся на обширных площадях столичного ТРЦ «Июнь», не зарастала народная тропа. В первый день, как сообщала «Республика», выставку-ярмарку «Достояние Севера» посетили официальные лица во главе с руководителем региона Сергеем Гапликовым. Во второй день гостей ВДНХ также ждала богатая программа, со сцены публику развлекали артисты, а у некоторых павильонов по-прежнему было многолюдно.

22

– Выставка достижений на­родного хозяйства республики проводится впервые за 50 лет. Это отличная форма взаимодей­ствия предприятий и представи­телей бизнеса, возможность по­общаться между собой, перенять опыт друг у друга, заключить но­вые контракты, – отметил прези­дент регионального объедине­ния работодателей Союза про­мышленников и предпринима­телей Коми, депутат Госсовета РК Иван Медведев, посетивший Коми ВДНХ и в первый, и во вто­рой день ее работы.

Как человека, всю свою жизнь связавшего с энергетикой, Ива­на Медведева в первую очередь заинтересовали энергетические продукты. Например, его внима­ние привлекли топливные бри­кеты из угля. Они в два с лиш­ним раза дешевле угля в чистом виде, и потому, по мнению Ива­на Медведева, их можно было бы использовать на Воркутинской ТЭЦ-2. Кроме того, он особо от­метил, что в день открытия ВДНХ проводилась региональная инве­стиционная энергетическая яр­марка, представившая полезную для бизнеса информацию об име­ющихся мощностях, дополнитель­ном оборудовании и многом дру­гом.

Среди других достижений пре­зидент регионального объедине­ния работодателей Союза про­мышленников и предпринимате­лей обратил внимание на школь­ную форму, которую, откликаясь на запросы рынка, начал изготав­ливать УФСИН. Его руководство заверяет, что сегодня это самая дешевая школьная форма.

Подводя итоги возрожденной ВДНХ, Иван Медведев предложил сделать такую выставку-ярмарку ежегодной. Есть идея организо­вать в рамках этого мероприятия площадку Союза промышленни­ков и предпринимателей для об­суждения существующих про­блем.

Галина Владис

Фото Комиинформа

Добавить комментарий