«Бронзовый» Дуркин

Во вторник на стадионе «Демино» в Рыбинске стартовало первенство России среди юниоров по лыжным гонкам. В этих стартах сборная Коми представлена 16-ю спортсменами и уже успела завоевать две медали.

В первый же день в забеге на 15 километров «классикой» спортсмен из Коми Илья Семиков стал вторым, несмотря на поломку палки в ходе гонки. Девушки бежали «классическую» десятку, и тут из сборной Коми до пьедестала никто не добрался. На следующий день, 20 января, вновь были гонки «классикой» (10 км бежали юниоры, пять – юниорки), но на этот раз никто из членов сборной Коми порадовать медалями не сумел.

А уже 21 января в индивидуальном спринте свободным стилем лыжник из Усть-Цилемского района Степан Дуркин завоевал вторую медаль для сборной Коми – на этот раз бронзового достоинства. Победу в гонке одержал Роман Тарасов из Удмуртии, «серебро» взял Артем Мальцев из Нижегородской области. Девушки сборной Коми в число призеров не пробились. В субботу в программе соревнований скиатлон на 15 и 30 км.

Напомним, юниорское первенство страны является отборочным на ближайшее первенство мира, которое состоится 22-28 февраля в румынском Рашкове.

Ярослав СЕВРУК

Добавить комментарий