Шекспировская выставка открылась в Национальной библиотеке Коми

Наступивший 2016 год станет не только Годом российского кино и Годом Карамзина, но и Годом языка и литературы Великобритании в России. Национальная библиотека Республики Коми разработала цикл тематических выставок, которые будут экспонироваться в отделе литературы на иностранных языках на протяжении всего года.

william_shakespeare
Сегодня, 12 января, в отделе литературы на иностранных языках библиотеки открывается первая выставка «английского» цикла. Экспозиция является одним из множества запланированных в России мероприятий, приуроченных к 400-й годовщине памяти Уильяма Шекспира и призванных напомнить о влиянии творчества драматурга на мировую культуру, а также повысить интерес к британской литературе и изучению английского языка.
Читателям представлены издания по четырем основным направлениям: «Язык», «Культура», «Литература» и «Национальный поэт Англии Уильям Шекспир». Они включают в себя лучшие российские и зарубежные пособия по изучению английского языка, страноведческие издания, художественные альбомы, произведения классиков и современников британской литературы. Среди них особое место занимают бессмертные творения Уильяма Шекспира, а также труды о его жизни и творчестве. Экспозиции предназначены ценителям зарубежной культуры, знатокам британской литературы и всем, кто знает или только начинает изучать английский язык.
Театр-студия «БЭТ» Юношеской библиотеки Республики Коми сейчас ставит комедию «Сон в летнюю ночь» (по одноименной пьесе Уильяма Шекспира).
*** Программа Года языка и литературы Великобритании и России была разработана Британским Советом при поддержке Посольства Великобритании в РФ, Управлением по туризму Visit Britain и министерством торговли и инвестиций Великобритании UKTI. Она стала продолжением масштабного сотрудничества, которым был отмечен Год культуры Великобритании и России 2014. В этом году по всей России пройдут мероприятия, приуроченные к 400-й годовщине смерти Уильяма Шекспира. В частности, в рамках проекта TheatreHD в кинотеатрах 50 городов страны (в том числе и в Сыктывкаре) пройдут трансляции самых ярких постановок британского Королевского Национального театра, шекспировского театра «Глобус» и центра «Барбикан».
Артур АРТЕЕВ
Фото с сайта book-hall.ru

Добавить комментарий