«Кировское» мясо оказалось украинским

Минсельхоз Республики Коми впервые выявил факт поставки в регион по фальсифицированным документам говядины из Украины. «Вятская мясная компания» снабжала бюджетное учреждение социальной сферы – реабилитационный центр в Максаковке – мясом, выдавая его за кировскую продукцию.


Об этом председателю правительства республики Владимиру Тукмакову доложил и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия региона Алексей Буткин.
– Документы направлены в управление Россельхознадзора по республике, продукция арестована и будет уничтожена. В отношении поставщика будут применены меры административного наказания, – пояснил Алексей Буткин.
И.о. министра также сообщил, что в рамках работы межведомственной рабочей группы по выработке рекомендаций по организации контроля качества продуктов питания, поставляемых для нужд бюджетных учреждений, было взято 73 пробы продукции в 13 учреждениях. В итоге выявлено шесть проб, не соответствующих требованиям, причем в определенных процентных показателях молочных продуктов.
– Динамика показывает, что число нарушений постоянно сокращается, – отметил Алексей Буткин.
Пресс-служба
правительства Коми

Добавить комментарий