Приозерцы согласились на новоселье

Недоделки в домах, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилья в поселке Приозерный Корткеросского района, устранили. Люди, которые отказывались  переезжать, уже готовы к новоселью. Как сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта  в Коми, произошло это после того, как активисты ОНФ вплотную занялись этой проблемой при поддержке прокуратуры.

 

Активисты ОНФ в Коми будут добиваться устранения недостатков в «новых аварийных» домах в Приозерном.

Активисты ОНФ в Коми будут добиваться устранения недостатков в «новых аварийных» домах в Приозерном.

Напомним, в Приозерном по программе переселения было построено 12 одноэтажных щитовых домов на 39 квартир. По документам значилось, что ввели их в эксплуатацию в  марте, однако по факту заселение началось только в августе. Но к середине осени в новостройки переехали только шесть семей, остальные этого сделать не захотели – в «переселенческом» микрорайоне отсутствовала вода (из-за утечек в системе ее подачи и отсутствия утеплителя трубы), да и с транспортной доступностью дела обстояли неважно.

На обращение ОНФ в Коми отреагировала районная прокуратура, которая подтвердила факты нарушения законодательства, в частности несоответствие выполненных работ проектной документации, а также недоделки в обустройстве придомовой территории. Подрядчику было внесено представление устранить дефекты.

И вот два месяца спустя после первого визита активистов ОНФ в Приозерный произошли изменения к лучшему. Водоснабжение наладили, обустроили дорогу, установили уличное освещение. Об исправлениях нарушений сообщила районная прокуратура.

Представители ОНФ выехали на место и убедились, что положительные изменения есть, но и отдельные недоделки все же остались. Так до сих пор не сделана опалубка вокруг фундамента домов.

Водопровод после проведения утеплительных работ стал функционировать нормально, но жители домов все же беспокоятся, выдержит ли он проверку холодами. В ОНФ по Коми решили держать ситуацию в Приозерном на контроле и в середине зимы, в самый разгар морозов, побывать там еще раз.

Анна Аянова
Фото onf.ru

Добавить комментарий