Борьба за субсидию

Работница детского сада из села Подъельск Корткеросского района с помощью прокуратуры отстаивает свое право на получение социальной выплаты на строительство или приобретение жилья.

По информации прокуратуры Коми, районная администрация отказалась поставить сельчанку на учет лиц, претендующих на получение мер господдержки на строительство или приобретение жилья. Отказ женщине, свыше десяти лет трудоустроенной в бюджетном учреждении, чиновники мотивировали тем, что она не является работником структуры, финансируемой за счет республиканского бюджета. Вместе с тем женщина с 2004 года трудоустроена в детском саду, финансирование которого осуществляется за счет средств местного и республиканского бюджетов.

Получив отказ, работница сферы дошкольного образования не опустила руки, а решила бороться за свои права дальше и обратилась в прокуратуру Корткеросского района с просьбой проверить законность принятого решения.

После проведенной по заявлению проверки прокурор Корткеросского района направил в защиту нарушенных прав женщины иск в суд. Суд удовлетворил требования прокуратуры о признании незаконным отказа администрации в постановке заявительницы на учет для получения социальной выплаты на строительство или приобретение жилья и приеме ее на учет.

Анна Аянова

Добавить комментарий