«Ухта» в руках Руднева

Именитый тренер пришел на помощь «тонущей» команде

Мини-футбольная команда «Ухта» в преддверии матчей тринадцатого тура чемпионата суперлиги (21-22 декабря пройдут гостевые встречи с «Сибиряком») привлекла к работе одного из самых известных тренеров страны – Юрия Руднева. Как сообщается на официальном сайте команды, он занял пост тренера-консультанта. Ранее специалист уже работал в Коми – с «Новой генерацией».

 

Руднев

В своем дебютном сезоне в элите российского мини-футбола «Ухта» не блещет результатами, после пятнадцати игр лишь с одной победой занимая последнюю строчку в турнирной таблице. Вероятно, такой расклад не устраивает руководство команды, поэтому и было принято решение обратиться за помощью к много-опытному специалисту.

Отметим, что Юрий Руднев шесть раз приводил свои клубы к победе в Кубке России по мини-футболу (один раз – «Альфу», пять – «Динамо»), четыре раза выигрывал чемпионат России (все – с «Динамо»), в 2006 с «Динамо» завоевал первый для российских клубов кубок УЕФА по мини-футболу.

По периоду карьеры в «Новой генерации» Юрий Руднев (он занимал пост главного тренера в сезоне-2012/13) запомнился своей жесткой тренерской манерой работы. Это требовательный специалист, заставлявший команду, как подчеркивал он сам, «играть на пределе». По свидетельствам футболистов и административного состава «Новой генерации», нередко он даже использовал на тренировках крепкие выражения. Во многом именно такой жесткий стиль работы и повлиял на решение руководства сыктывкарского клуба разорвать трудовые отношения с Юрием Рудневым в 2013 году. Однако поставленную перед собой задачу в «Новой генерации» он выполнил, вписав свою строку в историю мини-футбола в Коми, ведь при нем сыктывкарцы впервые вышли в плей-офф суперлиги.

Директор столичного клуба Валерий Белецкий охарактеризовал его тогда как одного из самых высококлассных специалистов в стране: «Где бы он ни работал – везде добивался успеха, выполнял поставленную перед ним задачу».

В интервью пресс-службе «Ухты» Юрий Руднев заявил, что, посмотрев игры десятого тура, в котором ухтинцы бились против «КПРФ» (оба матча обернулись разгромными поражениями клуба из Коми – 2:9 и 4:9), он засомневался по поводу того, получится ли вообще что-то сделать с этим коллективом, однако передумал, побывав на тренировке команды.

«Поразило и старание, и желание, и самоотдача. Все заряжены на работу. В клубе прекрасный персонал. Доктор очень высокой квалификации, адекватное и активное руководство, с которым я быстро нашел общий язык. Словом, первое впечатление оказалось обманчивым. У клуба на самом деле есть потенциал», – приводит слова Юрия Руднева пресс-служба МФК «Ухта».

Ярослав СЕВРУК
Фото из архива «Республики»

Добавить комментарий