Рассекая «горячий» лед

Конькобежцы Коми завоевали девять медалей

В Вологде на конькобежном стадионе «Локомотив» прошли зональные соревнования первенства России по конькобежному спорту. За пьедестал соперничали 133 спортсмена из Карелии, Санкт-Петербурга, Вологодской, Мурманской и Архангельской областей. Спортсмены Коми завоевали по две золотые и серебряные медали, а также пять бронзовых наград.

 

LYaxj1jHBSY

В категории «старший возраст» Мария Козлова первенствовала на дистанциях 1500 и 3000 метров, а также была второй на дистанции 1000 метров. Ольга Маракулина заняла второе место на дистанциях 1500 и 3000 метров и взяла бронзу на дистанции 1000 метров. Полина Букина заняла третье место на дистанции 1500 метров. Алена Нагорнова завоевала бронзовую награду на дистанции 3000 метров. Среди ребят среднего возраста Арсений Крыжевский был третьим на дистанции 3000 метров.

Как сообщил директор ДЮСШ №4 Артем Кирушев, этот старт был одним из определяющих для участия в финале первенства России, который пройдет в Челябинске в феврале 2016 года.

– Вид спорта олимпийский и очень медалеемкий, поэтому у него большое будущее в нашем регионе. Мы давно ожидали больших успехов от наших воспитанников. По плану в этом году у нас должно появиться три мастера спорта. Надеюсь, что это сбудется. Я сам относительно недавно работаю на посту директора, но уже проведена большая работа. В этом сезоне мы ожидаем, что наши конькобежцы покажут себя достойно, – сказал Артем Кирушев.

ДЮСШ №4 является моношколой, то есть готовит только конькобежцев. Сейчас там 385 воспитанников. За все время существования, а через два года ДЮСШ отметит пятидесятилетний юбилей, было подготовлено более двадцати мастеров спорта. Наиболее известными воспитанниками являются серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 1978 года, мастер спорта СССР Виталий Зазерский и заслуженный мастер спорта России по шорт-треку, участница четырех Олимпийских игр (1988, 1992, 1994, 1998 гг.) Марина Пылаева.

– С инвентарной базой и в целом материальным обеспечением проблем сейчас нет. Все стабильно и хорошо. Есть большие планы по реконструкции конькобежного стадиона. Он у нас уже немножко устарел. Есть планы, и мы двигаемся по принципу «ни шагу назад», – заключил собеседник газеты.

Ярослав СЕВРУК
Фото предоставлено
Артемом КИРУШЕВЫМ

nLtdk__N63I

Добавить комментарий